26. Juli 2022

Sonne, Wind und mehr – Mit Energie auf Tour durch Hessen

Der Besuch bei dem StartUp „Farm-Up“ in Gießen hat mich wirklich beeindruckt. Die zwei Gründer haben sich für die Verwirklichung ihrer Ideen eine Menge Fachwissen angeeignet. Das zahlt sich aus, denn das Unternehmen ist nach einer kurzen Zeit schon sehr erfolgreich: Sie züchten sogenannte „Microgreens“, also essbare Keimpflanzen die sehr nährstoffreich sind. Das Besondere dabei ist, dass sie Vertical Farming machen und einen sehr ressourcensparenden Ansatz verfolgen: Ein komplett eigenes Ökosystem sorgt mit Unterstützung von Wasserlebewesen wie z.B. Fischen dafür, dass die Pflanzen mit Nährstoffen versorgt werden. So wachsen die Nahrungsmittel ohne Pestizide und Co. Auch die Energieversorgung ist den Gründern sehr wichtig, daher streben Sie an den Energiebedarf komplett durch eigene Erneuerbare Energien zu decken.

Kommentar verfassen

Artikel kommentieren


* Pflichtfeld

Mit der Nutzung dieses Formulars erklären Sie sich mit der Speicherung und Verarbeitung Ihrer Daten durch diese Website einverstanden. Weiteres entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung.

Verwandte Artikel